حلويات أم وليد للعيد 2020 وصفة اقتصادية بالمقادير والصور طعم لا يصدق!!
حلويات أم وليد للعيد 2020 وصفة اقتصادية بالمقادير والصور.. طعم لا يصدق!!
سأعرض في هذا المقال طريقة تحضير
الفهرس وخطوات تحضير الوصفة:
اطلع ايضا على: 10 وصفات ام وليد اقتصادية مكتوبة وسهلة
![]() |
حلويات أم وليد للعيد 2020 وصفة اقتصادية بالمقادير والصور طعم لا يصدق!! |
وسأعرض في هذة الوصفة مقادير تحضير حلويات ام وليد بالاضافة الى مقادير الحشو، كما سنتطرق ايضا الى الطريقة الصحيحة من اجل الوصول الى الطبق الصحيحة او الذوق الصحيح، قمت بدوري وتعبت من اجل تنضيم هذه الوصفة وايصالها لم بهذه السهولة، لا نطلب منكم سوى التركيز لأن نجاحكم من نجاحنا، وفي نهايو المقال قمت بتزويدكم الوصفة كاملة مكتوبة على صورة يمنكم تحميلها والاطلاع عليها وقت ما شأتم وأدعوكم من منبري هذا الى حيث يمكنكم تحضير قلب اللوز لأم وليد لن تندموا سارعي لتذوق الوصفة الناجحة لام وليد.
بالمناسبة هل تعرف من هي أم وليد؟
1- اولا: مقادير تحضير حلويات العيد:
هذه الوصفة منحتاجوش بزاف مقادير لكن صدقوني الطعم لا يوصف ونتمنا اي وحدة جربتها تخليلي في التعليقات وانا انشاء الله نرد على الجيمع.
![]() |
صورة لمقادير حلويات ام وليد للعيد |
- 300غ بسكويت ديجستيف.
- 120غ زبدة ذائبة.
- ملعقتين (02 ملاعق) كبيرة حبيبات الشوكولا أو شوولا مفرومة.
2- ثانيا: كيفية تحضير حلويات ام وليد للعيد:
اولا- يطحن البسكويت مع الزيدة لنحصل على قوام رملي.ثانيا- تضاف الشوكولا وتطلط دون طحنها.
ثالثا- يسكب الخليط في صينية. مدهونة ومغطاة بورق الشمع يفر جيدا ويسوي سطحها ثم تدخل الثلاجة لتتماسك.
في هذه الأثناء نذهب الى تجهيز الحشوة.
اطلع ايضا على: صابلي ام وليد
3- ثالثا: مقاديرتحضير حشو كيك ام وليد:
والان احبتي في الله مع مقادير تحضير الحشوة منحتاجوش بزاف القليل من السكر وبالنسبة للبيض يكون متوسط الحجم ومننساوش الرايب او الياغورت لان الطعم صدقوني بلا بيهم مدرنا والوا. نترككم مع المقادير:
- 80غ سكر
- 02 حبة بيض
- حبة صفار بيض
- 30غ رايب أو يوغرت طبيعي
- 30غ شوكولا أسود مفروم
- رشة ملح
4- رابعا: تحضير الحشوة لكيك ام وليد:
![]() |
كيفية تحضير الحشو لكعة ام وليد |
- اولا: يذوب الشوولاطة في حمام مائي ثم يترك جنبا.
- ثانيا: تخفق الجبنة لبكريمية ثم يضاف البيض وصفار البيض مع مواصلة الخفق،
- ثالثا: ثم نضيف الرايب او اليغورت.
- رابعا: يسكب هذا المزيج فوق الكيكة 'القاعدة'
- خامسا: تلف كل الصينية بقطعة ورق. ألومنيوم دون تغطية السطح ثم توضع في صينية أكبر فيها ماء 'أي تخبز في حمام مائي'
- سادسا: تدخل الفرن المسخن على 350 درجة تقريبا 40 دفيقة الى 45 دقيقة.
- سابعا: تخرج من الفرن وتخرج من الحمام الماثي 'Bain Marie' تترك لتبرد ثم تخرج من الصينية وتزين بالشوكولا الذائبة أو كاكاو وبودرة.
5- خامسا: نصائح وارشادات لنجاح حلويات ام وليد:
نصائح مهمة من أجل نجاح هاته الوصفة اللذيذة:
أنصح باستعمال صينية خاصة بكيكة الجبنة (التي تفتح على الجوانب) لكي يسهل إخراج الكيكة”.
تركها تبرد في الثلاجة قبل التقديم.
تقدم مع كريم غلاصيه.
المقادير والصور:
تعليقات
إرسال تعليق