شريحة لحم بالفلفل | طبق جزائري | 2019
شريحة لحم بالفلفل | طبق جزائري | 2019
![]() |
شريحة لحم بالفلفل | طبق جزائري | 2019 |
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته .
اليوم طبخة سهلة و بسيطة و مكتوبة بطريقة مبسطة باش يفهمونا أكثر قدر ممكن ، طبق اليوم عبارة عن شريحة لحم بالفلفل | طبق جزائري | من التراث الجزائري، لذلك سنفره له الوقت الكافي لإعداده. بعد ذلك ننتضر منكم رأيكم بعد تذوق هاذا الطبق.معلومات مهمة حول الطبق:
- المقادير : لــ 05 أشخاص.
- مدة التحضير : 25 دقيقة.
- فترة التحضير : للغداء أو العشاء.
المقادير:
- 250غ لحم البقر | أو أي لحم |
- زيت.
- 04 رؤوس فلفل حلو.
- حبة بصلة متوسطة.
- فلفل أسود.
- ملعقة حمار.
- كأس ماء.
- صلصة الطماطم.
- ملعقة نشاء.
التحضير:
نقطع شرية اللحم بسكين حاد إلى شرائح و نضعها جانبا ، ثم نضع الزيت في المقلاة فوق نار متوسطة و نقوم بطهي الفلفل و البصل على نار هادئة مع التحريك المستمر ، و نرفع الفلفل و البصل جانبا ثم ننضف المقلات جيدا و نضع فيها قليلا من الزيت و نقوم بطهي قطع اللحم مع التقليب حتى تخمر و تلين ثم نضيف لها البصل و الفلفل المحضرين و نرشها بالحمار، ثم نضيف صلصلة الطماطم و نستمر في الخلط ، بعد ذلك نضيف إليها الفلفل الأسود و نحلل ملعقة النشاء في فنجان ماء صغير و نضيفها إلى الخليط ، و نتركها تغلي مدة 10 دقائق ، و تقدم ساخنة مزينة بالمعدنوس المقطع.
و في الأخير | شهية طيبة | - بنت الجزائر-
و في الأخير | شهية طيبة | - بنت الجزائر-
![]() |
شريحة لحم بالفلفل | طبق جزائري | 2019 |
تعليقات
إرسال تعليق