لحم ملفوف في الفرن | طبق جزائري | 2019
لحم ملفوف في الفرن | طبق جزائري | 2019
![]() |
لحم ملفوف في الفرن | طبق جزائري | 2019 |
مرحبا بكم أحبتي في الله داخل موقع بنت الجزائر . ننصحكم بشدة في التمعن في الخطوات و أخذ المقادير بحذ حتى لا يشكل ذلك عيبا في الأخير لذلك بالتوفيق في إعداد الوصفة - فريق عمل بنت الجزائر - يتمنى لكم يوم سعيد.
معلومات مهمة حول الطبق:
- المقادير لــ: 05 أشخاص . مدة
- التحضير : 1 ساعة.
- فترة التحضير :الغداء أو العشاء.
المقادير:
- قطعة لحم على شكل شرائح.
- 100غ لم مرحي
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- بيضة .
- حبة بصل .
- قطعة زبدة.
- رأس فلفل حار.
- نصف ملعقة
- طماطم.
- كمية من الزيت.
- كمية من معدنوس.
- كمية من كسبر.
- كمية من ثوم.
التحضير:
نحضر جميع اللوازم ونضعها أمامنا حتى لا تختلط الأمور و ننسى شيء و ذلك سيسبب لا محالة مشكل في الطبق و يسبب كذلك تغيير مذاقه ، لذلك نضع جميع المقادير أمامنا و نضيفها بالترتيب المبين في الأسفل.نأخذ اللحم المفروم و نضعه في إناء و نفرم عليه البصل و الثوم و رأس الفلفل الحار ، و نضيف إليه الملح و الطماطم و الفلفل الأسود، بعد ذلك نضيف البيضة الذي أحضرناها سابقا و يكون حجمها متوسطا | لا كبيرة ولا صغيرة | بعد ذلك نضيف المعدنوس المقطع و الكسبرة المقطعة و نمزج الخليط جيدا مع الزبدة .
و الآن بعد تحضير الخليط و مزجه نقوم بوضعه في شريحة لحم و نكوروها عليه جيدا | نلفها عليه | ثم نمسكها بخيط حتى لا تنفتح ثم نضعها في الصينية و نصب فوقها الزيت و نضعها في الفرن على نار قوية مع التقليب المستمر حتى تطهى و تحمر و بعد ذلك نخرجها من الفرن و تقطع إلى شرائح . و تقدم ساخنة .
- شهية طيبة | بنت الجزائر |
![]() |
لحم ملفوف في الفرن | طبق جزائري | 2019 |
تعليقات
إرسال تعليق