كيفية إعداد السفنج | طبق جزائري | 2019
السفنج:
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته ، متابعين و زوار موقع بنت الجزائر مرحبا بكم في موضوع جديد و طبخة جديدة على موقع بنت الجزائر اليوم سنقوم بتقديم طبق السفنج فقرائة ممتعة لكم أحبتي في الله.
معلومات مهمة حول وصفة السفنج:
- المقادير لـ: عدة أشخاص
- مدة التحضير : 30 دقيقة إلى ساعة.
- فترة التحضير : فطور الصباح أو لمجة للأطفال – حليب المساء.
مقادير طبخة السفنج :
- 01 كلغ دقيق سهل العجن.
- فنجان خميرة.
- نصف ملعقة كبيرة ملح.
- القليل من المعجون.
- القليل من العسل.
- كأس سكر.
- كأس ماء دافئ.
- القليل من الزيت للقلي.
كيفية تحضير السفنج :
نضيف القليل من الماء الدافئ للخميرة و نتركها حتى تنتفخ | تطلع | ، ثم نضع الدقيق قي القصعة و نضيف له الملح و الخميرة و نبلله بالماء الدافئ و نتركه جانبا حتى تتخمر لمدة ساعة، ثم نعجنها جيدا و نرشها بالماء، الدافئ حتى تلين و ترطب ثم نتركها مرة أخرى تخمر لمدة في مكان دافئ . ثم نضع الزيت في المقلاة على نار متوسطة ، و ندهن المائدة بالزيت، ثم نشكل من العجين قرصات صغيرة ونبدأ في بسطها على المائدة حيث نبسط القرصة و نرميها في المقلاة حتى تنضج و تحمر ثم نرفعها من الزيت و نضغها في مصفاة أو كسكاس و نستمر في العملية حتى ينتهي العجين ، و يقدم السفنج محشو بالمربى و يغمس في العسل و يرش بالسكر الخشن.- بواسطة | بنت الجزائر |
تعليقات
إرسال تعليق