دجاج محمر بتتبيل الأرز | أم وليد 2019 |
السلام عليكم ...
![]() |
دجاج محمر بتتبيل في الأرز | أم وليد 2019 | |
اليوم مع وصفات سريعة و بسيطة مع أم وليد راح نديروا دجاج محمر بالروز و كيس الشواااء .
أهلين و سهلين بجميلات الموقع المحبوبات ، إنشاء الله تكونوا ملاح و زاهيين و باهيين . كيما وعدناكم مرة على مرة نخلعوكم بوصفة تاع أم وليد تكون بنينة و ساهلة في الطياب و خاصة للمبتدئات لي جدد في عالم الطبخ . المهم الأمور تمام... مع الطبخة نحتاجوا أشياء بسيطة و متوفرة في كل بيت و أي وحدة تقدر ديرها لأنها وصفة أم وليد و وصفات أم وليد دائما ناجحة و الحمد لله خاصة اللحم و الطياب السريع .
نقترح عليكم الإطلاع على :
1-وصفة الدجاج لأم وليد:
المكونات:
- فخذ الدجاج { على حسب أفراد العائلة } حنا اليوم معانا 4 طراف جاج "فخذ"
- التوابل { ملعقة صغيرة عكري + ملعقة صغيرة كركم + ملعقة صغيرة زنجبيل + نص ملعقة صغيرة فلفل أسود + 2 سنات ثووم كبار شويا + الملح + ملعقة طماكم bien sur }
كيما شفنا مكونات بسيطة و سريعة توضيح برك حاولوا تنضفوا الدجاج مليح باسكوا هاذ اليامات نص النساء راهم يعانيو من الجاج ماشي نظيف مليح ..
طريقة التحضير:
- في البداية نجيبوا إناء طهي أو قدر كبير شوي نديروا فيه التوابل كااامل .
- ثم نسكفرجوا الثوم على التوابل للتتبيلة.
- نحركوهم شوي.
- ثم نص ملعقة كبيرة طماطم مصبرة {تاع الباااط}
- ثم نجيبوا 2 ملاعق كبار خل أو عصر الليمون {حسب الرغبة}.
- نبداو نخلطوا مليح ثم نضيفوا الملح على حساب الدجاج .
- نظيفوا شويا زيت باش نتحصلوا على الخليط لي نرقدوا فيه الجاج .
الآن نخليوهم على الأقل ساعة يترقدوا مليح و من ثم نديروا كيس بلاستيكي على الخلطة و نديروا جميع المكونات داخل الثلاجة.في الوقت لي درنا فيه اللحم يترقد نفوتوا لتحضير الأرز.
2- وصفة الأرز لأم وليد:
طريقة التحظير:
- عندنا شويا تاع جزر نقعطوه أطراف صغيرة مع حبيبات الجلبانة .
- نديروهم في الماء ثم نظيفوا الملح .
- و نخلوه يغلي حوالي 10 دقائق .
و من بعد نديروا الماء يغلي من أجل وضع الروز بداخله.- نحاولوا نطيبوه 80% فقط و من بعد نصفوه {باسكوا راح يغلي في الفور}.
- الكمية على حسب أفراد الأسرة بالطبع.
الآن نلموا كامل المكونات و نديروهم قدامنا باش نبداو التحضير { الدجاج بالتوابل + الجزر و الجلبانة} و مننساوش نقطعوا حبة طماطم و شوي بصلة حوالي حبة. و من بعد نخرجوا الدجاج من الثلاجة و و نحولوا هاذيك التتبيلة بعد ما شربت كل العقاقر و الثوم و نديروها في طبسي وحدووو.
الآن الصلصة لي قعدت نديروا فيها البصل و الخضرة لي غليناها في الملح ثم الطماطم و نخلطوا مليح و نزيدوا عليها الكمية تاع الروز و نخلطوا كل شئ مع بعض .
بعد ذلك نجيبوا كيس الشواء . { إذا درتي كمية كبيرة من الروز عادي تقدري تقسمي الروز على قسمين} ثم نعمروو الكيس بالروز و نزيدولوا الدجاج من الفوق . باش كي يطيب يطلق البنة تاعوا على الروز . الآن نغلقوا الكيس مليح . من بعد نثقبوا الكيس ثقب صغيرة باش يتنفس الكيس .
بعد ذلك نديروه في إناء يكون تاع زجاج باش ندخلوه للفور
- درجة الحرارة 200 درجة
- المدة حوالي ساعة و نصف {حتى يولي الدجاج طري}
بعد ما يطيب نقدروا نحمروا الجاج وحدوا إذا حبينا .
لا تنسي الإطلاع على : كيف تحافظين على طعامك لذيذ بعد الطهي
النتيجة:
![]() |
دجاج محمر بتتبيل في الأرز | أم وليد 2019 | |
تعليقات
إرسال تعليق